Эдуард Лимонов: Путин сейчас фактически совершил политическое самоубийство

25 июня 2014 - VIPvideoclub.ru

Сегодня Владимир Путин обратился в Совет Федерации с просьбой отменить постановление, разрешающее использовать российскую армию на территории Украины. СФ предоставил президенту право на использование войск на Украине 1 марта этого года, после победы протестного Майдана и побега из Киева Виктора Януковича. За разрешением последовало присоединение Крыма и фактическое начало гражданской войны на юго-востоке Украины, от которой Москва формально отстранилась.

 

 

Эдуард Лимонов, писатель

Это, на мой взгляд, неверный политический ход, он приведет к трагическому падению рейтинга Путина. Верность наших граждан ему не простирается до такой степени, чтобы равнодушно лицезреть трупы женщин и детей в Донбассе и в Луганской области. Причем Путин сделал это демонстративно, хотя мог бы и не афишировать. Мне кажется, он убежден, что у него такой вернейший электорат и вся страна одобрит его. Но я абсолютно уверен, что даже его старые последователи, слепо доверявшие ему, не одобрят того, что Путин не попытался остановить всю эту кровавую грязь.


Я не знаю, о какой хитрой игре тут может идти речь, меня совершенно не интересует мотивация Путина. Как гласит банальная пословица, благими намерениями вымощена дорога в ад. Но я оцениваю предположительную реакцию людей, которая будет, и в своем анализе я совершенно уверен!


Путин слишком самоуверен, хотя он сейчас фактически совершил политическое самоубийство. Хотя из этой ситуации, наверное, можно будет вывернуться в случае провала переговоров. А они непременно провалятся! Потому что между двумя враждующими сторонами реки крови. Но такая самоуверенность Путина, конечно, погубит.


Я совершенно беспристрастно относился к Путину до событий на Украине и после. Я никогда не был его поклонником, мне никогда не надо было никому рукоплескать. Я смотрю на то, что нужно народу, стране, всему многомиллионному российскому коллективу. А Путин – всего лишь высшее должностное лицо государства. У меня по поводу него нет никаких чувств, ни романтических, ни иных.


А по поводу катастрофы принятого решения для жителей Донбасса даже не надо говорить. Вы, наверное, слышали, что заявлял министр обороны Донецкой народной республики Стрелков. Там уже давно поняли, что Путин открыто помогать им не будет, что он может себе только позволить закрыть глаза на пару десятков КамАЗов, пересекающих границу с Украиной.

 

Похожие статьи:

ГеополитикаЭдуард Лимонов: Сколько фрица не корми он всё в лес смотрит

NewsЛимонов: Порошенко на марше против терроризма

NewsПутин и Цзиньпин выпили за исторический газовый контракт

ПолитикаПутин просит сторонников федерализации Украины перенести референдум

РадиоЭдуард Лимонов «Без вопросов» на РСН.fm (20.01.2015)

ОбществоКогда-то нужно было начать кампанию по приведению в чувство отдельных сограждан

КультураЭдуард Лимонов: Карикатура на пророка Моисея

ПолитикаПутин анализирует карательную операцию киевской хунты на Украине для дальнейших действий

ГеополитикаОбанкротить Соединённые Штаты не так сложно

СМИБесстрашный Обама, Россия и Китай (Publico.es)

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!