Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики 10 декабря 2019 | 0 комментариев
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Подробнее
Николай Стариков: Ювенальная юстиция 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Подробнее
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России 1 декабря 2019 | 0 комментариев
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Подробнее
Ростислав Ищенко: Ближний Восток 24 ноября 2019 | 0 комментариев
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...
Подробнее
Станислав Тарасов: Русская рулетка Эрдогана 14 ноября 2019 | 0 комментариев
Против возобновления Турцией операции в Сирии активно выступают Лига арабских стран, союзный туркам Катар и даже партнер по астанинскому процессу Иран, который стал настаивать, что «в Сирии...
Подробнее
Александр Проханов: Автомат Калашникова и вавилонская блудница 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Советский Союз выиграл войну с автоматом ППШ. С его круглым диском советские пехотинцы врывались в Берлин. Автомат ППШ и танк Т-34 являются оружием великой Победы. Автомат Калашникова возник...
Подробнее
Михаил Делягин: «Газпрому» давно пора говорить с Украиной «по понятиям» 13 ноября 2019 | 0 комментариев
Исполнительный директор «Нафтогаза» Витренко обмолвился в Facebook (отвечая на комментарий к своему пространному отчету о достижениях в антироссийском сутяжничестве), что...
Подробнее
Загрузка...
 

Александр Дугин: Уродец Джокер - это Навальный

8 ноября 2019 - vip

Фильм «Джокер», на конец октября собравший в кинопрокате более 850 миллионов долларов и выдвинутый на «Оскар» сразу в 16 номинациях, вызвал неоднозначную реакцию. В первые же выходные картину посмотрели 3,5 миллиона российских зрителей. Нравится кинолента или нет, но она вызывает бурю эмоций и наводит на размышления, порой гораздо более глубокие, чем можно было бы предположить, исходя из сюжетной линии киноповествования.

Профессор социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, философ, политолог, переводчик, социолог и общественный деятель Александр Дугин в эксклюзивном комментарии для News.ru упомянул о демонтаже патриархата, о губительной для человечества политкорректности в отношении ЛГБТ+, о феминизме здоровом и не очень, а также о цветных революциях, лёгших, по его мнению, в основу сценария фильма Тодда Филлипса.

Началось всё с того, что Александр Дугин поделился в социальной сети Facebook впечатлениями о фильме «Джокер». Фильм не понравился, но при этом навёл профессора на множество интереснейших мыслей. Частью из них философ и социолог поделился с читателями News.ru.

 

Фильм дрянь, актёр дрянь, и те, кому этот фильм нравится, — тоже дрянь. Типаж слабоумного агрессора — это, может быть, очень реалистично, но мы ведь не всякое дерьмо возводим в ранг искусства. Фильм я воспринял как симулякр, как издевательство, как подлог. В нашем мире есть основания для восстания и разрушения всех конвенций, но в этом фильме это всё представлено чудовищно. Давно не испытывал такого отвращения.

По сюжету Джокер выращен матерью-одиночкой. Мать полностью доминирует, что и даёт такой печальный результат, считает Александр Дугин и вспоминает Аристотеля, который говорил, что женщина передаёт материальное начало, а мужчина — эйдетическое. Когда семя слабое, в котором недостаточно организующей солнечной энергии, начинает доминировать чистая материя. С этим связаны мифы о порождении без мужского начала, аутогенетическим способом матерью-землёй разного рода чудовищ: титанов, гигантов, змееногих, четырёхглазых… Фильм «Джокер» — это миф о Великой Матери, миф о Кибеле, которая породила агрессивное, умственно неполноценное существо, не способное справиться с собой из-за дефицита мужского начала.

 

Разрушение семьи как органичной сложной структуры, где представлен и мужской, и женский элемент, где существует гармония между активным и пассивным началом, разрушение здоровой среды приводит к появлению таких уродов-«джокеров». Неполные семьи и усыновление детей первертами — путь к воспитанию дегенератов, говорит философ и поясняет: в семье оба начала, и мужское, и женское, представляют собой архетипы, совершенно необходимы для детей.

Институт семьи — это нечто большее, чем просто два человека, которые захотели жить вместе. Это выбор, это судьба, это духовное и социальное служение. Когда мы делаем пол опциональным, мы нарушаем архетипы. Недостаток мужского начала в семье ведёт к травме ребёнка. В нашем обществе либералы всё больше и больше настаивают на том, чтобы возвести опциональность гендера к условности, мы таких джокеров и порождаем. И нам ещё в этом фильме предлагают сочувствовать этому психическому инвалиду, жалеть его и сопереживать, — возмущается Дугин.

В фильме показана очередная цветная революция, спонсируемая Соросом, считает Александр Дугин.

Для меня совершенно очевидно, что патологический уродец Джокер — это Навальный. Такой маменькин сынок, который затевает восстания, которые ничем не заканчиваются, кроме мути и грязи, — делится неожиданными ассоциациями Дугин.

 

При этом он добавил, что он — не кинокритик, а философ, которого «попросили посмотреть фильм и высказать свою точку зрения».

Новая волна феминизма — не что иное, как глубинная деградация человеческих архетипов, в том числе архетипа мужчины и женщины, считает философ.

Мы сегодня уверенно движемся в гипертрофированный, крайне архаический, чудовищный матриархат, где женщина усиливает свои позиции, мужчина ослабляет. Но это уже не истинная женщина, не инь в китайской традиции, это некая первертная агрессивная старуха, которая кастрирует мужское начало. А вместо мужчин появляются недоделанные уроды, — говорит Александр Дугин.

Общество, по мнению профессора, переживает демонтаж патриархата и возврат кибелического матриархата. Всё, что можно было противопоставить феминизму в культуре, в политике, в искусстве, всё сегодня очень демонизировано и объявлено неполиткорректным.

 

Политкорректно быть сторонником Кибелы, и совершенно неполиткорректно быть сторонником Аполлона. Поэтому всё аполлоническое, всё мужское, всё вертикальное, всё патриархальное дискредитировано, обвешано ярлыками, и защищать его чрезвычайно опасно, — констатирует философ.

Религия — опора патриархата, но в культуре отражения этому почти не найдёшь, считает Дугин.

День сегодняшний — кульминация возврата матриархата. Феминизм и ЛГБТ+ — это одновременно и суперновое явление, и очень древнее. Александр Дугин признаётся: он не такой уж противник феминизма. С его точки зрения, феминизм бывает разный. Есть и такой, что настаивает на признании женского начала самостоятельным, очень глубоким и имеющим свою истину — это стенд пойнт феминизм. Он не требует от женщины превращения в мужчину — речь идёт о признании женской вселенной, женской самобытности, уникальности, красоты, достойной восхищения. Это здоровая форма феминизма и даже культа женщины, как возлюбленной бога. Это царство инь, которого так не хватало патриархату, искажавшему роль женщины.

Через некоторое время снимут фильм, на фоне которого «Джокер» покажется шедевром, уверен Александр Дугин. Проблема в том, что в мире не осталось места для всего сакрального, для высокого.

Мы утрачиваем сакральность. Это обращает нас к пустоте, к энтропии, к охлаждению, когда уже не остаётся сил даже на то, чтобы породить и воспитать полноценного ребёнка. Мы живём в центре культуры уродства, культуры вырождения. И технические инструменты этого вырождения — это социальные сети. То, что там обсуждается, и то, как там устроены отношения между людьми, — настоящий праздник дегенерации, — говорит Дугин.

 

О будущем человечества философ, политолог и социолог Александр Дугин говорит без удовольствия. Заметно, что ему не хочется давать прогнозы в духе антиутопии, но и основания для оптимизма найти трудно. Вырождение отношений между полами приведёт к упразднению пола, считает Дугин. Дальше — трансгуманизм, хранение памяти на облачном сервере, как в «Чёрном зеркале» (британский научно-фантастический сериал). Общество стоит на пороге конца, считает философ, дальше — упразднение человечества. И, в принципе, это всех устраивает.

Я читал лекцию в Амстердаме об ужасах перехода от человека к машине, и ко мне подошёл слушатель и говорит: «Вы замечательно описали всё, но я хочу быть машиной. Мне надоело быть человеком. Быть человеком — это гадко, низко. А машиной — постучишь себя по груди, а там такой приятный гул раздаётся внутри, железный», — рассказал профессор.

 

Похожие статьи:

СМИСуд взыскал с Навального 600 тысяч рублей

YouTubeРуслан Осташко об агенте Навальном

АналитикаАлександр Дугин. Война началась! Призывать к миру - предательство!

ВидеоКонстантин Сёмин: АгитПроп (19.10.2019)

АналитикаАлександр Дугин: Как обманули СССР

АналитикаАлександр Дугин: Ловушка глобализаторов

Особое мнениеЗа что сажают Навальных? - Полный Альбац

СМИРасследование махинаций штаба Навального

NewsНавального закидали яйцами в Новосибирске

АналитикаАлександр Дугин: Ужин с идиотом

Рейтинг: +1 Голосов: 1 151 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новые статьи
Михаил Делягин: Все дружно забыли о росте экономики
10 декабря 2019 - vip - 234
60 процентов людей хотят резких изменений, но второе — при этом никто не хочет негативных политических и социально-экономических последствий. Поэтому все производит вполне разумное...
Ростислав Ищенко: Зеленский, МВФ и Коломойский
1 декабря 2019 - vip - 437
Зеленскому поверили вопреки логике, его рейтинг — результат эмоций. Ровно так же эмоционально хвастается киношный Мюллер, «перевербовавший» Штирлица. Желание схватиться за...
Николай Стариков: Ювенальная юстиция
1 декабря 2019 - vip - 306
Что такое ювенальная юстиция? Это система специальных законов, смысл которых прост и страшен одновременно: путём вмешательства в дела семьи добиться разрушения этого важнейшего института общества....
Леонид Ивашов: Ислам - геополитический союзник России
1 декабря 2019 - vip - 197
Геополитическим, цивилизационным союзником России в ХХI веке, на мой взгляд, может быть только ислам. Ислам — самая молодая из мировых религий и ему, наверное, нужно пройти все эти...
Ростислав Ищенко: Ближний Восток
24 ноября 2019 - vip - 349
Американские СМИ не слишком активно освещали визит президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Вашингтон, хотя Турция считается важнейшим, а в последнее время стала ещё и наиболее проблемным союзником...

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Использование материалов разрешено только при условии наличия активной гиперссылки на источник публикации. Мнение авторов статей может не совпадать с мнением редакции.

Вопросы можете задать здесь.

После регистрации здесь Вам станут доступны дополнительные опции портала. Регистрация доступна через любые социальные сети.

Запрещается: оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов.